Сапфировая свадьба

Видишь, белые лошади
          скачут в тумане по полю.
Эсмеральда моя!
          Я - твой вечно влюблённый горбун... 
Мы с тобой каждый год
          по одной отпускаем на волю.
Сорок пять пронеслись
          и в сапфировый слились табун.

Сколько их ещё там,
          в нашей общей семейной коморке?
Слышу топот копыт,
          значит весь не размотан клубок.
Будем вновь отпускать.
          "Золотая" уже не за горкой.
Ну, а там поглядим,
          как положит нам на душу бог.

Годы с гривами лент
          нам о трепетных встречах напомнят.
Снова свадебный вальс
          в кружевах белоснежной фаты
Вдруг наполнит собой
          тишину застоявшихся комнат,
И в ответ нам кивнут
          из хрустального платья цветы.

У меня на плечах
          эти милые сердцу ладони.
В них семейный уют,
          непомерные слабость и власть.
Я боюсь, что мой плот
          в море глаз твоих снова утонет,
И желаю тебя
          у себя самого же украсть.


Рецензии
Трогательно и тепло , с нежностью и любовью. Семейного счастья Вам ещё на долгие- долгие годы!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   13.11.2020 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю! И вам удачи и счастья!

Владимир Шин   14.11.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.