Радоваться не пристало

Мне радоваться жизни не пристало -
Как видно, так завещано судьбой!
И я, сказать по чести, так устала,
Что хочется давно не быть собой!

Мне надо бы схватиться за винтовку,
Иль в руки взять простой столовый нож!
И вспомнив всю из юности сноровку,
Начать бить морды всем, кто мне не гож!

А их, таких, по свету ходит много,
Кто знать не хочет наших бед, людских!
У них своя, широкая дорога -
Безбедная, счастливая для них!

Они живут, купаясь в бриллиантах,
На виллах, не заботясь о деньгах,
И о других не зная вариантах,
В элитных отрываются кругах.

Тусовки, рестораны и фуршеты,
Где люд простой  для этих - лишь рабы...
Хозяевами жизни на планете
Живут себе любимчики судьбы...

Их жизни так пестрят в телеэкранах,
Что хочется порой разбить экран!
И даже в фильмах наших - сериалах,
Мы видим сказку, попросту обман!

Да... разошлась я, видно, не на шутку -
Но так устала прозябать в долгах,
Что отвлеклась от жизни на минутку -
И злость свою всю выдала в стихах!


Рецензии