Служу в партере публикой

Я театральный мир всерьёз
Приму и слёзно, и без слёз.
За пару мятых рубликов
Служу в партере публикой.

На сцене маленький актёр -
Чертовски ловок и остёр,
Он словно денди носит фрак,
Он драк сценических мастак.

Вчера был паном и пажом,
Сегодня намертво сражён -
Косую сажень ватных плеч
Укоротил картонный меч.

То жалкий плут, то глупый фат,
Он мне не муж, не брат, не сват,
Но, как волшебник, по звонку
Сорвёт с души моей тоску.

И пусть герой на сцене
Вне сцены обесценен,
Без алой крови на юру
Я с ним под занавес умру.


Рецензии
Эпохи меняются - театр остаётся...

Спасибо,

Greg   31.03.2019 15:18     Заявить о нарушении
К счастью. Для меня театр - необходимая часть жизни))

Пономарева Елена Александровна   31.03.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.