April

Когда придет апрель,
Он не найдет нас нигде.
Ни твоих губ-камней в бегущей воде,
Ни моих ног-ласточек, парящих вдоль белых земель.

Апрель придет. В небесной сини
Взорвутся звуки неземных гитар...
И мы, кто тут пока, сольемся с ними,
Ушедшими; умевшими всегда держать удар.

...Когда придет апрель,
Он не застанет нас нигде...
Лишь голос твой, плывущий по небесной воде.
Лишь смех мой, звонкий как январская капель.

14 марта 2019 г.


Рецензии