Ночное бдение с Хлопковым. Окончание

Перевернув пластинку, Слава вновь,
Завёл своё, про стирку с полосканьем,
Сказав о том, что стынет его кровь,
От чьих-то многочисленных стенаний,

Мол-мечутся в сомненьях дураки,
Из клуба в клуб, меняют как перчатки,
К нему бы шли, под длань его руки,
И у танцоров было б всё в порядке,

Ну а уж он уверен-(вот те крест!),,
Сквозь тернии повёл бы дальше, к звёздам,
Таков был, в целом, Славин "Манифест",
Таким он предавался, в общем, грёзам,

Я намекнул, мол сна прошла пора,
Хоть одолела нас двоих зевота,
Что засиделись с ним мы до утра,
Пора пить кофе-прогонять дремоту,

Мы заварили крепкий. Аромат,
Пошёл гулять незримо по квартире,
И слышно было лишь как дребезжат,
В часах пружинки, опуская гири...
.....................................
Мне не забыть то время никогда,
Как в завываньи вьюги за окошком,
Рождалась рок-н-ролльная Звезда,
Всерьёз, надолго и не понарошку.





 


Рецензии