Цветок под ногами

Все меняется в жизни летящей,
Образ  мыслей  и  жизни  уклад,
Остается  душа    настоящей,
Даже,  если  есть в теле распад.

Мы бежим, позабыв оглянуться,
Но  зачем,  не  ответит  никто.
Может сбавить нам темп, улыбнуться,
Разглядеть  под  ногами цветок?

Может в травы упасть луговые,
И испить их свободы нектар,
Струи вод родников ключевые
Пригубить, как Божественный дар.

Тот, кто понял весь смысл этой жизни,
С наслаждением пьет каждый миг.
Кто в любви, в вере смысл видит высший,
Этих истин значенье постиг.


Рецензии
"Кто в любви, в вере смысл видит высший,"- значимые слова, смысл глубокий стихотворения, красивая строка, песенный напев стиха очень понравился.

Волк Саня   21.03.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.