Зимний Шекспир

где джейн там джон где джон не знаю я
вторые сутки нет в деревне света
в снегах как в горах чистого белья
домишки словно старые газеты
мычит в хлеву корова о своём
ревниво кур оглядывает кочет
мяучит кот таскает угли гном
бабуся у печи хлопочет
дрожит свечной огарок на плите
в окошке бродят древние поверья
и склонные в потёмках к полноте
холёные красивые деревья
где этот чёртов джон пустой фигляр
я знать хочу куда они пропали
от ласк её клокочет нежный пар
на пахнущем весною сеновале


Рецензии