Деревенька

На обрывистый берег речушки,
Выбегает тропинка лесная.
А на том берегу деревушка,
Позабытая всеми, глухая.

Во дворах стога сена как горы,
За домами подсолнухов поле.
Огурцы, лук, редис, помидоры,
В огородах, что за частоколом.

На заборе петух восседает,
Куры роются дружно в навозе.
Гуси важно на речку шагают,
Кот испуганный влез на  березу.

На кота пёс заливисто лает,
Раздражен, что сорвалась погоня.
Бабка веником двор подметает,
От березы блохастого гонит.

Здесь живут так как жили когда-то,
На свои лишь надеются силы.
Соблюдают традиции свято,
Но... остались одни старожилы.


Рецензии
Очень красочно и очень правдиво описано, а потому - мои аплодисменты. Браво !

С уважением,

Светлана Луцак   14.03.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Клейман   14.03.2019 21:36   Заявить о нарушении