Вечером в саду деревья

Вечером в саду деревья
преклонили тени ниц:
Восхищенье озареньем
летних, чувственных зарниц!

Вспышки!Яркий отблеск света!-
В небесах, -где мир иной;
В сердце - песнею пропетой,
о любви моей земной.

Всплеск огней,- души смятенье:
заполняет все собой...

Тени в танце- Такты,- ритмы,
Эхо вспышек в вышине...
Гипнотическое чувство,-
Чудодейство в тишине...

Растворяется сознанье:
тает, голову кружа!..

Осознанье мирозданья;
сопричастность бытия...

Тайной тайн укроет полночь
всё, что чувствами живет;
Аромат цветущих яблонь
снова в детство позовет...

Ю.В.


Рецензии