Нить золотую

Нить золотую утро вставило в ушкo'
Иглы цыганской. По канве небесной
Чуть-чуть прошлось стебельчатым стежком,
Чтоб закрепиться и спустить отвесно
До потускневших мартовских снегов
Ласкающие взор златые кисти,
И поминутностью своих шагов
Приблизить к непреложности нас истин,
В которых непременно быть теплу,
Грачам, подснежникам и вербным почкам,
И на асфальте россыпям из луж,
И зарифмованным поэтом строчкам,
Которые заполнят пустоту
Проталин... и надеждами, мечтами,
Лирическими, лёгкими стихами
Приблизят май цветущий на версту...


Рецензии
Очень прекрасен ваш стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   29.03.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!
С признательностью,
Я.

Татьяна Булавина   29.03.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.