Не весело и не смешно

Занимай первый ряд, у ночного окна,
Ненащупав пенсне повисла луна.
Летний ветер живительно листья ронял,
Звезды тихо смеялись с черного потолка.
И пол моря в ладонях бегущей невы,
Натыкалось на шпиль Петропавловской крепости,
Здесь и сейчас разбивались мечты,
По какой то случайной нелепости.
Люди упорно топтали гранит,
Зубы не чувствуя под каблуками,
Люди- машины, до края забит,
Город перетоптаный сапогами.
Вот и время настало и час совпал,
9 мая торжественным залпом,
Танки в городе, в сердцах пожар.
Ура товарищи, выше лапы!
Слезы лить ни к чему,
Время за нас прольет кровь,
Ближе стаканы несите к челу,
Чтоб посмеяться вновь.


Рецензии