В родном краю

Люблю уральские просторы -
Такое чудо нам дано!
Леса, крутые косогоры
И неба синего окно.

Глаза - озёра голубые
Родимой матушки - земли,
Колосья хлеба золотые -
Как океан шумят вдали.

Холодный родничок хрустальный  -
Малец весёлый, озорной,
И буйство красоты венчальной
Невест - черёмушек весной.

Земли родимой ароматы
И всполох утренней зари,
Иголки ёлочек косматых,
В лесах, где пляшут глухари.

Улыбку золотого солнца,
Тепло его волшебных рук,
Узоры на стекле оконца,
Что подарил Морозко - друг.

Девчушки - ивушки у речки,
Полёт стрекозок золотых -
Хрустально - нежных и беспечных -
Такая радость видеть их!

Люблю Урал, как дочка маму -
В своей душе его храню,
Родимый край - любимый самый,
-
О нем пишу я и пою.


Рецензии