Письмецо Зиме

За окном моим – снег и покой,
Возвратилась красотка Зима,
И внезапно горячей рукой
Открываю я створку окна.

Заколдованный город умолк,
Вьюга ткань безразмерную ткет,
И к лицу изумительный шелк
С бесконечною нежностью льнет.

Бух! Сосулька! – Привет, эскимо!
Что с тобою мне делать – решу!
Вот сейчас роковое письмо
Я, наверно, тобой напишу...

(Ледяной Королеве – виват!
И Морозу – шутливый привет! –
Мне ж ботинки пора покупать,
А на новые денег-то нет!

Я повторно на них издаюсь –
Раз с читателем так повезло!
Без финансов почти обхожусь
«Целлюлитному тресту» назло.

Тут весна приходила, как тать*,
Две капели назад унесла!
А я чуть не влюбилась опять,
Прости Господи, снова в «козла».

Утром твердо решила: худеть!
Скандинавской ходьбой увлеклась.
Сшила шторы, а надо бы петь!
И зачем я вчера напилась?..)

Одиночества замкнутый круг
Виноватой метелькою вьет,
Одиночество – это не друг,
Одиночество в «долг» не дает!

Подоконник сугробом одет,
Ох, как сыплет, как падает вниз
На сосульку в руке моей – снег,
Заметая нетронутый лист.
_________
* тать – вор (устарев.)



Рецензии