Сосульки в ряд

На солнце ярком светятся снега
Алмазиками, блёстками цветными,
Частицы свода чисто голубыми
Оттенками залили берега.

На ветках голых славные самцы
Зовут подруг - ведь в пору гнездоваться,
И призывают парою назваться,
От холода нахохлившись, певцы.

Снега не тают - отражают свет -
Лишь испаряются в белёсой дымке,
А крыши сняли южные косынки,
Сосульки в ряд - для севера привет.

Ни облачка на небе, воздух чист,
Тепло аккумулируют каменья,
Но мало, и присутствуют сомненья,
Что календарный оторвётся лист.


Рецензии