Он жених, она невеста

              *    *  *
                «Бог – это любовь,
                и потому она вечна»
Он жених, она невеста,
Имена их Вали.
Им вдогонку «Тили – тесто»
Пацаны кричали.

Шел апрель, цвела весна,
Май знамена нёс,
А в июнь пришла война:
Горе с морем слез.

В медсанбат пошла невеста,
Танк повел жених.
И никто бы лучше места
Не нашёл для них.

Санитарка Валентина,
На слово поверьте,
Сорок два России сына
Вырвала у смерти.

Валентин героем стал,-
Жизнь он спас комдиву,
Бил врага, где ни застал,
Суженой на диво.

У Берлина в бой вступил
Танк и Валентина.
Фау танка борт пробил,-
Вспыхнула машина.

Валентин,  едва живой,
Выбрался из танка.
Став под канонады вой
Снайперу приманкой.

Снайпер бьет. Спешит невеста
Жениху помочь.
Ну, а он лежит - ни с места,
А в глазах лишь ночь.

Выстрел. Милого рука
Валю вмиг накрыла,-
Пуля вражьего стрелка
Фляжки дно пробила.

Валентин и Валентина,
Вы и ныне живы,
Не нашла там у Берлина,
Смерть своей поживы.

февраль 2008 г.
г. Плёс


Рецензии