Диптих о деревьях

\Два  дерева\

Над городом
дерево ,
дерево , дерево ..
В  полости  южных корней
Огромного дерева , дерева , дерева
Живого
с тех первых
дней …
Над городом дерево
           с  ветвями
           – городом
Несколько ярусов в нем
Над городом дерево ,
           дерево , дерево
Заведует всем огнем ..
Коричневыми 
небоскребами
тонкими
На ветвях  все  вверх и вверх
Стрит  и  авеню 
над снегами ,
Звонкими …
           Крылатых 
           незримый  смех .


\Серое с Красным\ 

Нити паучьи
Сетчатых башен
Платом над городом
В ткань
сплетены
Лики  Луны
и  страдания  ..
Страшен
ток  меж людей Войны …
Красный  над ними
плащ откровения
Уровень номер два
Красные нити  ,
           ткани сплетения
Их стережет Сова ..
Да , и над городом 
- дерево , дерево
Ну ,  а под ним провал
Город  над озером в плаванье …
Верили
люди , ..
а город
ждал …


Рецензии