Родом из 70-х

Мы родом из семидесятых,
С окраин мрачных ,заводских.
В судьбе не ищем виноватых,
И в жизнь вошли без козырных.

Пытались выйти тоже в люди,
Назло эпохе перемен.
Не ждали милости на блюде
И не кромсали бритвой вен.

За детство Брежневу спасибо,
За гласность Горбачёву тоже.
И Павлов всех развёл красиво.
И Ельцину с пропитой рожей.

Нас гнули,нищетой давили.
Ломали ценности мышлений.
И тот кто не лежит в могиле
Суть понимает без сомнений.

Меняют президентов годы,
Но жизнь от этого не слаще.
И воздух призрачной свободы
Перекрывают плавно власти.

И как ведётся на Руси,
С эпохи лагерных понятий.-
*Не верь,не бойся,не проси*.
Не выжить русскому иначе.

  14 марта 2019


Рецензии