Любовь моя!

Любовь моя! Избавь меня от страшной муки,
От этой участи неисцелимой.
С комком отравы и ограждающей реки,
Её века до дна непроходимы.

Любовь моя! Узри меня:
Запечатли и нарисуй во сне и на картине.
Судьба твоя застыла навсегда,
Но руки холодеют, как этот страшный ливень.

И вот пронзил насквозь судьбы проклятый бивень.
Прошу, оставь меня как можно поскорее.
Осталось спрятать страсть и потануть на льдине,
Чтоб клясться одному за нас двоих милее.


Рецензии