Мгновение

Деревья вспугнули птиц
Ветвями качая небо.
Теряя черту границ
Шагаем по жизни слепо,
Ломая изгиб дорог,
И судьбы того, кто дорог,
Следами разбитых ног,
Забыв, что давно не сорок.
А где-то в углах квартир
Мгновенья роняет память,
Там, в каждом – особый мир,
Зовущий сердцами таять.
Понять ли его другим –
В твои уголки не вхожим?
На смену – эпоха-Steam
Блефует и корчит рожи.
Что вспомнят потом – они –
Идущие вслед за нами?
И нам не узнать, ни-ни,
Что их будоражит снами.
Мы – каждый своим путем
Бредем в лабиринтах «Хронос» –
Сегодня крутой подъем,
А завтра помянет кто нас?
Увидим ли радость лиц,
На блюде  с каймою – счастье,
Как дерево взмахом птиц
Рвет неба простор на части?
Как звезды роняют в ночь –
Твоей глубины усталость,
А память как липкий скотч,
Все тянет туда – в ту малость,
Где ярок был каждый миг…
Но вечность – терялась всуе.
И все, что в конце достиг –
На хрупких руках несу я.
Нет-нет, впереди у нас
Осталось почти треть века.
Для мига – большой запас,
Но мал он – для человека.
Взгляни-ка, на кронах древ
Висят облака, качаясь.
Так, в малом красу узрев,
Нам длиться бы, не кончаясь…

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/03/14/5016
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #Жизнь_Миг #женщины #девочки #мгновения #жизнь_прекрасна


Рецензии
Образно! Красиво! Мудро!
Очень понравилось
С уважением

Мария Семенова 5   23.04.2019 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Мария! С теплом!

Алла Даниленко   23.04.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.