Опасен зверь...

Опасен зверь, что со смертельной раной
Яриться и готовится к прыжку.
Он молодой, «зелёный» или мудрый, старый -
Он не боится и готовится к концу.

Да, он погибнет и с собой утащит
Любого, кто проявит слабину,
Кто ближе встанет, испытав удачу,
В последний миг поддавшись куражу.

Опасен зверь в последние минуты,
Когда оружие рассыпалось в руках.
Добить нельзя, чтобы закончить муки,
А только ждать, когда померкнет свет в глазах.

И в миг, как только с головой накроют
Потоки жалости и мира – отстранись!
Он жаждет мести, зло к тебе не скроет…
Именно так проходит в битвах наша жизнь.


Рецензии