У извилистой речушки

У извилистой речушки,
             Посреди плакучих ив,
Жду ответа от девчушки,
                Аж дыханье затаив.

Сердце бьётся колоритно,
                Разрывая счастьем грудь,
Захотелось беззащитно
               Душу настежь распахнуть.

Осмелев, в любви признался.
                Неумело, в первый раз.
Но нисколько не смущался
               Своих честных, громких фраз.

Вспомнил встречу летнем в парке,
                Блики солнца на волне,
Как на озере в байдарке
                Ты стихи читала мне.

Опьяняющим весельем
                Заполнялась голова,
Но убийственным похмельем
                В душу врезались слова:

"Да, стихи тебе читала,
              С выражением, в сердцах,
Свою роль в любви играла,
               Как на конкурсе, в чтецах.

Собираюсь в театральный
                Этим летом поступать.
Проверяла тон сакральный,
                Чтобы чувства зажигать.

Ждут меня почёт и слава,
                Бары, клубы, казино.
Ты хороший, милый, право,
                Хорошо с тобою, но..."
______

Приговор журчит и льётся,
               Голос твой ласкает слух.
Через силу сердце бьётся,
          Замедляясь: тух, туух, тууух...

Бросил в речку я колечко,
              Пнул букет из алых роз.
Изувечено сердечко...
                Боль...Тоска... Анабиоз...


Рецензии
Я столько всего пережила и хочу не плакать, а хулиганить;
Ты ушла и ...уй бы с ним, был я вобщем нелюбим,
Он убёг и пусть идёт, вряд ли розовой найдёт...
Я разная, не только печальная, здоровая доля цинизма помогает выжить.

Богомолова Евгения   06.01.2023 10:51     Заявить о нарушении
Женечка, привет. Не хулиганство и не плачь помогают выжить после печальных событий, а правильные выводы. И моё мнение, что выводы эти в отношении полюбившегося тебе человека должны быть доброжелательны и благородны)))
Пусть боль уйдёт, а счастливые минуты останутся в памяти.

Макс Пулька   07.01.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.