Горечь

Сегодня и мёд мне — горький,
И кажется, что — навечно,
И с горечью этой зорька
Заходит погасшей свечкой;
И вечер, отдавшись ночи,
Теряет свою улыбку;
А сердце чего-то хочет,
Боясь совершить ошибку.
И мысли, как будто корни
Тончайшие у звездчатки,
Опять заплутали; кормят
Рот ветра мои перчатки;
И холодно — не погодно,
И голодно — не телесно,
И жажда — такого рода,
Что даже вне дома — тесно;
И сколько бы ни играла
Мелодия этой грусти,
Мне всё воспалённо-мало...
Отпустит ли грусть, отпустит?


Рецензии
Очень хорошо! Мне это знакомо!!! Не отпускает, ну никак не отпускает! С уважением, Эдуард.

Эдуард Кочетов-Кравченко   14.03.2019 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Вдохновения Вам и чтобы всё-таки отпускало))
С теплом,

Ариадна Лофлетти   15.03.2019 10:39   Заявить о нарушении