Дочь декаданса

Ты декодантна, как я был вчера,
Только красивее несколько внешне:
Также слоняешься по вечерам
И навещаешь засохший орешник...

Темя венчает сиреневый бант,
Бледные щёки не знают румянца...
В сердце холодном стучится бриллиант,
Пусть метеоры с луною приснятся!

В салки со смертью играешь, поя:
Роль обезумевшей воды - твоя лишь!
Старая спит на туманных полях,
Молится тихо, пока догоняешь...

Руки ласкают низвергнутый дождь,
Капли трясутся на чёрном корсете...
Ветру сырому ладонь подаёшь,
Запахом, кажется, вовсе десертен!

Смотрят в лицо и внимают словам,
Что под ногами, лесные опята...
Новую ноту на вдохе ловя,
Выйди из осени, дочь листопада!


Рецензии