Апельсиновые рельсы

Просыпаются и стучат чувства опять,
Нельзя письма в прошлое мне отправлять,
И нет звезды-поводыря, что выведет меня.
Возьми с собой частицу от огня

Рассыпаются апельсины на столе,
Рельсы раскаленные в солнечном столпе,
Расклеенные объявления о пропаже по столбу,
Я ступаю сквозь молчаливую толпу

Зижди счастье своё, меня жажди и жди,
Как тоскливо, что боль не смывают дожди.
Не страшны ведь грядущего шторм и гроза,
Как предчувствие забыть родные глаза.


Рецензии