Собака

У крыльца заскулила собака,
Хвост поджала, грустно смотрят глаза.
«Ну, что тебе «милая» надо?..
Из какого пришла ты двора?»

Вижу, - обошлись с тобой грубо.
В клочья сбилась грязная шерсть.
Ты бездомна, жить стало туго,
«Подожди, - принесу, что поесть…»

А в глазах - и испуг, и тоска,
Видно долго жизнь била тебя,
Потеряла  хозяина-друга,
Жизнь собачья стала трудна…

Ты на лапах стоишь еле-еле,
Забивает тебя мелко дрожь.
Ты не бойся, тебя я согрею,
Откормлю, будешь снова хорош.

День за днем мы с ним в дружбе ходили,
Привязался пес крепко ко мне.
Позабыл он холодные ночи,
Стал охраной надежной везде...

И бежит «лопоухий» навстречу.
Лаем радостным встретил меня.
Потрепала его по загривку,
Пожелала - счастливого дня.

13.03.2019 г.


Рецензии