Весеннее обострение. Шутка

Все самцы весной бесстрашны.
Им любовь срывает "башню".
Глухари на токовище, грудь раздувши, входят в раж.
А мужская половина,
Бицепс выставив картинно,
Ищет женского вниманья и включает свой кураж.

Вон пацан дворовый бьётся
В кровь с моим оруженосцем,
Кто нести сегодня будет мой обшарпанный портфель.
Я стою, улыбку пряча,
А глаза мои кошачьи
Зрят с огромным интересом на мальчишечью дуэль...

Только молодость проходит
Скоротечным половодьем,
Но мальчишка лопоухий вспоминается нет-нет.
Где же ты, дружок сердечный?
За тебя я ставлю свечи.
И вздохну, на внуков глядя, где мои тринадцать лет?

Поредели кавалеры,
Но старик-сосед Валера
За грудки опять хватает мужичка с которым в храм
Я хожу по воскресеньям.
Обострением весенним
Называют битвы эти за сердца прекрасных дам.


Рецензии
Так весна на всех влияет,
В жилах кровь бурля, вскипает
И за женщину, мужчины
Бьются. Возраст - видно не причина.
Елена, нравится ваш юмор.
С теплом Евгения.

Попова Женечка   03.08.2022 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю и всех благ.

Елена Которова   10.08.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.