А на Волге снега...

Вот уже поутру бьёт капель…
Хочется забыть скорей морозы!
В феврале бывает трудно дверь
Распахнуть от белоснежной прозы…

Хочется на юг, в тепло, в уют –
На Сицилию… или хотя бы в Сочи!
Но весною птицы гнёзда вьют
Все на нашей даче, между прочем…

Как бы ни было в Европе хорошо,
Хочется домой к себе - на Волгу,
Чтобы утром день меня нашёл
С удочкой, иначе - всё без толку...

февраль 2019 (отель "Бристоль", Будапешт)


Рецензии