Зима, как злобная старуха...

Зима, как злобная старуха
Разбитая параличом,
Шипит проклятья тихо, глухо,
Из под бровей глядит сычом.

Не терпит слякоть и туманы,
Не терпит влажного тепла,
И, как на теле дряхлом раны,
В проталье жухлится трава.

И, напоследок, задыхаясь
В глухой и жалкой немоте,
В крупу седую рассыпаясь,
В грязи ползёт на животе.

И звонким голосом синицы,
За снежный гнёт отомщена,
Над ней хохочет и глумится
Безгрешно-юная весна.

11 марта 2019 года


Рецензии