Панночка

Помнишь, тату, пару лет назад из дому сбежала с гайдуками?
Нянюшку потом за недогляд насмерть запороли канчуками.
Изгибалась, бедная, дугой. Заходилась то в мольбе, то в крике.
Я смеялась, топая ногой в кожаном высоком черевике.
Ты меня любил да баловал. Так, поди, не холят и царицу.
Сроду за проступки не ругал. Не давал и слёзыньке пролиться.
Ох несладок был удел того, кто ко мне попасть сумел в немилость.
Дворня недовольства моего пуще гнева божьего страшилась.

Говорили (верить не хотел) — с нечистью давно спозналась доня.
Очи красным светят в темноте,смертоносный клюв, крыла вороньи.
Не помогут ладан да елей — не спасти от кары святотатца.
Вечно на голубоньке твоей будет сатана верхом кататься.
Страшно, тату, страшно! Близок ад. Бесы тащат огненную сбрую.
Черви ясны оченьки едят.
... и Хома читает отходную.


Рецензии
Да не забавно. а СТРАШНО. Эвон как Вы всё ЭТО высветили, вывернули. Действительно, АКИ та, гоголевская... Блеск!

Владимир Марфин   01.09.2019 17:41     Заявить о нарушении
Ох, как приятно ) К тому же вижу ещё Ваши рецензии и предвкушаю удовольствие (надеюсь))))
Сейчас... потяну ощущение предвкушения

Елена Лерак Маркелова   01.09.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.