Корсары

Сломалась мачта, парус в клочья, 
Пробитый борт заглатывает воду, 
Отливы пушек сильно раскурочены, 
Душа корсара рвётся на свободу. 

Был абордаж, сражались без остатка, 
Дым пороха и звон калёных сабель. 
Кто горло грыз за жизнь в дурном припадке, 
Другой отчаянно боролся за корабль. 

Всё стихло, плотный дым над местом брани, 
Гоняет ветер по волнам остатки битвы, 
Два корабля срослись навек бортами, 
В обломках ни души живой не видно… 

Здесь похоронено десятка три пиратов 
Им призраками вечно быть в пучине, 
Легендами морскими с ценным кладом 
Стеречь сокровища от глаз людских отныне.


Рецензии