Осенний венок

Я сплетаю венок из листьев осенних,
Их багряным огнём разукрашу себя.
У  ярких этих листьев последних
Есть своя известная всем нам судьба.

Будут они густым листопадом,
По воздуху плыть в колыбели ветров,
Ярким цветом гореть, кружась до упаду,
И ложиться слоями на землистый покров.

Собирая опавшие листья в охапку,
Их вплетаю один за другим в венок,
Осень, перед тем как уйти в отставку,
Дарит сочные краски, подводя итог.

Сохраню я венок этот на память,
Пусть осень останется дальше со мной,
Скоро снежинки будут, падая таять,
А яркие краски станут белой зимой.


Рецензии