Две зимы

Полосовали покорную синь
                крыльями птицы,
Вздрагивал лёд и пыталась река
                снова родиться,
Дрались как дети, незлобно крича,
                голуби в парке,
Не поделившие хлебный мякиш.
                Скоро, в запарке,
Дачники дружно шесть соток свои
                перекопают,
А изумруды на грядках взойдут
                к первому мая...
Счастье! Задернулся листьями сад,
                с солнцем играя.
Одна весна, а зимы - две в году!
                Не понимаю...


Рецензии