Плачь иволги

Жёлтая птица в ракитах живёт,
Песни заливисто птица поёт.
Только поёт очень грустно она,
Словно плачевная нежно струна.

Что же ты, иволга, плачешь-поёшь,
Будто кого-то всё ищешь, зовёшь?
Там у реки под кустами ракит
Тень моей юности встречи хранит.

Там потерялся кристалл чистоты,
Душу оставив в плену наготы.
И, не снимая стыда паранджу,
Я в безутешном том мире живу.


(г.Москва 2017)
(фото из инета)


Рецензии