ЗИМА

Опять снежок скребёт мне щёки,
Я, съёжившись, вперёд иду,
Замёрзли лужи, водостоки,
Повсюду лёд. Весь мир во льду.

Мороз, но я не пропадаю,
Держусь я, что ни говори.
Жизнь хороша, я наблюдаю
За чудом у себя внутри.
 
Мне что-то дарит непогода.
Быть может, тайна жизни в ней?
Она, как дождь для огорода,
Как ветерок для кораблей.

Идти осталось очень мало,
Мне даже лень считать шаги.
Войду в свой дом, вздохну устало,
Счастливый мученик пурги!


Рецензии