Сусеки сакрального содержания ч. 12

Александр Семёнович часто вспоминал свои первые сны поиска сакрального содержания. Каким же он тогда был наивным, а то и скудоумным в понимании данного вместилища. Вместилище просто смеялось и издавались над ним. Но он выстоял, выдержал и всё же подобрался к пути истинному, скрытому, недоступному, божственному. И это переполняло Александра Семёновича радостью, верой, надеждой. И он уже чувствовал, будет и любовь.

А, открыв в себе машину времени, понимал, что впереди будет немало сюрпризов, что нужна и настройка её. Ему очень уж не нравилось перед просыпанием выпадать в сугроб снега и плестись потом в мерзостной слякоти голым, да беготнёй по залам-коридорам и полётами по лестнице тоже был пресышен.

И тут вспомнилось, что засыпая, перед глазами проплывали радужные круги, такие же круги проплывали и при выпадании в снег. Раньше это казалось прелюдией сна. Сейчас Александр Семёнович решил к этим кругам приглядеться, не торопиться сразу погрузиться в сон.

Всё оказалось очень просто, стоило только присмотреться к радужным кругам, они превратились в разноцветные кнопки. Сразу сформировалось желание места и времени, рука сама потянулась и нажала на зелёную кнопку. И вот он сидит в тени за столиком, протягивает холодное пиво на знакомом ипподроме, за соседним столиком сидит тот самый господин, совсем недавно скоропостижно почивший, оборачивается, наполняется весь ужасом, исчезает. Из-за кадки с пальмой выскакивает точно такой же господин, вскрикивает, роняет клочок бумажки и устремляется к выходу. В то же время все запрыгали, заорали, кто в радости, кто в возмущении и негодовании. Тотчас Александр Семёнович встал, поднял обранённый  убежавшим господином клочок бумаги, зажал в кулаке и направился к стойке бара. Разноцветные круги уже поплыли перед глазами. Никто не обращал на него внимания, люди продолжали прыгать и кричать. Прихватив со стойки бара бутылку коньяка, он быстро нажал на зелёную кнопку и проснулся в своей кровати. В одной руке крепко зажата бумажка. Бутылки не было.

Как и ожидал Александр Семёнович, на бумажке были написаны даты, клички, номера забегов, разные суммы, на данный момент совсем бесполезные. И смысла не было возвращаться в прошлое за выигрышем. Как и бутылку, его бы не удалось бы пронести. Проносилась, видимо, лишь информация, или вещь не сыгавшая роль в своём времени, утерянная, как было с перечинным ножиком. Так что деньги надо получать в реальном времени, а для этого нужен контакт с собой, чуть повыше по времени.

Александр Семёнович  погрузился в сакральную геометрию, выискивая нужную линию. Что-то уже мерещилось.


Рецензии