Ожидание весны

Зима сдаваться не хотела.
И всякий раз, дразня весну,
Скрывала солнце. То и дело,
Держала в облачном плену.

Синицы гомон поднимали.
Едва почувствовав тепло,
Все непременно щебетали,
Но солнце в гости к ним не шло.

- Весна капелью и ручьями
Давала вести о себе...
Зима сковала тропы льдами,
Прохода не давав весне.

- Так постречались на распутье
Весна с зимою в этот раз.
И каждый миг их перепутье,
На крепость проверяет нас.
14.03.19


Рецензии