Почему ты Солнце плачешь?

Зацепилось Солнце краем за верхушки облаков;
Солнце Лето провожает, слезой землю поливает...

Почему ты, Солнце, плачешь?- Все уходит в свой же срок.
Только слезы что-то значат,- В слезах- жизненный итог.

С Летом милым ты простилось, и слезами ты умылось,
Так порадуйся сейчас  Осени-красавице;
Понимаешь,Солнце, - Мне, Осень тоже нравиться!..

Ю.В.


Рецензии