Боль

Физическая боль, ведь не в пример душевной,
Она проходит,не оставив след.
В душевной боли много потаенно
Она несет в себе немало грозных бед.

Она деструкция и камень тяжеленный,
Она и бомба, и лопата, и стилет.
Она дотронется и кожица мгновенно,
Издаст зловоние, а ведь ожогов нет!

Иль есть?Да нам они не видны ?
Они не заживают просто так,
Они рубцы на теле очевидно,
Они в душе оставили нам знак,

Который не залижешь и не смоешь,
Который не залечишь натощак,
Ни водкой ,ни вином иль жидкостью другою,
Лишь время лечит этот твердый знак.


Рецензии