Наяву и в мыслях о Весне

Наяву и в мыслях о Весне .
Март 2019 год .

В Небесах голубых ярко Солнышко
Жаркое светит . Сок с корней уже
Вверх побежал , чтобы ветки свои
Напоить . Снег лежит на полях и в
Лесах , он пока ещё светел  . Но не
Долго ему от тепла остаётся
Прожить .
 
Вечерами и ночью морозец всю
Воду с дорог подбирает . Но взамен 
Оставляет под выпавшим снегом
Опасный , и скользкий - сплошной
Гололёд . И Водитель поопытней -
Это конечно все знает . Ну а для
Новичков , быть внимательным надо ,
А то - Занесёт .

Уже хочется яркого Солнца с теплом
И Покоя . Чтоб деревья очнувшись от
Сна , одарили нас первой зеленой
Листвой . Чтоб подснежник расцвёл ,
И порадовал нас первозданной ,
Своей красотой , вновь ожившей
Весною . Зажурчали ручьи , принося
Нам всем в Души покой .
В.М.Резников .


 


Рецензии