Белый медведь

Мы ходили в зоопарк
Там увидели медведя.
Белый мишенька, полярный,
С чёрным носом, кличка - Федя.

На снегу медведь валялся,
Виден только чёрный нос.
С баком старым он игрался
(Видно служащий принёс).

Повернётся так и эдак,
Бак подкинет, повернёт,
Вновь подкинет, не поймает,
От обиды заревёт.

Вдруг заметил детвору,
На снег сел и лапой машет,
Просит для себя еду,
Видно мало ему каши.

Просит яблочко, конфету,
Ну хотя б кусочек хлеба,
Но табличка говорит,
Что нельзя кормить медведя.

Ты, медведь, не обижайся
И не дуй на нас ты губы.
Для тебя конфет не жалко,
Но болеть ведь будут зубы.

Посмотрел на нас полярный,
Отвернулся и молчок -
С вами мне не интересно,
Поиграюсь в свой бачок.


Рецензии