Мы с тобой два берега у одной реки

«Мы с тобой два берега у одной реки» -
Так сказал один поэт, но не уточнил!
Хорошо ли это, а может вовсе- нет,
Как нам разобраться и найти ответ?

Ведь берег один правый- он всегда такой!
Левому до правого не достать рукой.
Иногда лишь сходятся наши берега,
Но тогда препятствием нам с тобой вода!

Правый берег снова кручей над рекой стоит;
Левый травой стелется, вдоль правого бежит.
Там за косогором левый станет чуть повыше,
Но за рокотом воды ты меня не слышишь!

Редкими местами мы равные с тобой;
Вот тогда разливом нас захлестнет весной!
Хоть мы с тобою разные, порою далеки
Но «мы с тобой два берега у одной реки»!


Рецензии