До чего же ты бессовестна!

Бессонница! Бессонница!
До чего же ты бессовестна:
То ты считаешь, то поёшь, -
Мне спать ночами не даёшь!
То о чём-то вспоминаешь,
То стихи вдруг сочиняешь...

Ведёшь себя ты безобразно,
Да, к тому ж, однообразно!
Отчего тебе не спится? -
Можешь ты угомониться?
Прошу тебя я: ради Бога,
Дай поспать хотя б немного!

Ты извела меня вконец!
Имей же совесть, наконец!
Ложись-ка рядышком в кровать
И будем вместе крепко спать!
Бессонница! Бессонница!
Почему ты так бессовестна?

2019г.


Рецензии