Грехи, стихи...

Нет ли греха
В стихах?
Что они -
Мысли,
Смех?
Скованный рифмой страх?
Дикий без стаи
Стерх?

Что они говорят?
Что-то твердят, кому?
Видишь - уже закат,
Мир погружен во тьму,

Слепнут твои глаза,
Часто в груди болит...
Что же ещё сказать,
Чтобы не делать вид?

Чтобы не в бровь, а в глаз!..
Только уже - зачем?
Сколько поэтов нас! -
Подлинных нет совсем.

Слог за кадык - враньё!
Душит немая боль:
Может быть - не моё?.
Нет уж, пиши, изволь!

Жизнь наизнанку - ха!
Да на виду у всех...
В этом ли нет греха?
Или в сомнении - грех?..

14.03.2019


Рецензии