Горит вечерняя звезда

Горит вечерняя звезда,
одна в беззвёздном небе тусклом,
взошла, как светлая мечта,
на небосводе жизни грустном.

Ах, для чего горит она?
Кому надежды свет являет?
Она, как нежная струна,
здесь чьё-то сердце вдохновляет.

Порою тучи скрыть её
опять пытаются усердно,
но свет её сквозь забытьё
приходит снова тропкой верной.

Кому свой свет спешит отдать?
Кто воспринять его здесь может?
В нём тишина и благодать
или призыв нетленный всё же?

Горит вечерняя звезда
как откровений звёзд предтеча.
Её простая красота
как с чьим-то добрым словом встреча.

Готовы ль мы принять как ключ
от неба слов её отдачу?
Стекая, серебристый луч
какую ставит нам задачу?


Рецензии