Живая речь

Обыкновенным просторечьем
Простой народец говорит.
Хам, алкоголик и бузила
Сплошными матами смердит.

Учитель рьяный речи сушит,
Вгоняя в рамку их одну.
Под стать ему корректор злобный
Всё вырубает на корню!

Но все они, других кто учит,
Как написать и говорить,
Не забывают в раздраженьи
Ещё и с матом нахамить!

И в этом вся она такая –
Живая речь из жизни всех.
А тот, кто в ней лишь поучает,
Имеет слабенький успех.


(Владимир/ г.Радужный 2019)
(фото из инета)


Рецензии