Три месяца весны

Вот и март уж в середине,
А с утра метель была..
В снежной белой паутине
Все дороги заплела.

Солнце, с каждым днем, все выше
И проталины длинней,
Снег уже съезжает с крыши,
И ручьи бегут сильней...

И весна на крыльях сильных
В небе с птицами летит
И теплом своим обильно
Все на свете вдохновит...

Не успеешь оглянуться-
За окном уже апрель,
Скоро ландыши проснутся,
Соловьи затянут трель...

Май придет зеленым, ярким
Грозы, ливни вместе с ним
Он оденет скверы, парки,
И запомнится таким...


Рецензии