Сосредоточенно и молча...

Сосредоточенно и молча
Я собирала чемодан,
А бывший мой грустил уж очень,
Ведь был окончен наш роман.

Он не скандалил совершенно
И не удерживал ничуть,
Но показалось на мгновенье,
Что он завалится без чувств.

Сидел тихонечко понуро
И не сказал словечка мне,
Но говорила вся фигура:
Я в душу кинула камней.

Не поднимал глазёнок грустных
И даже всхлипнул пару раз,
В расстроенных был, в общем, чувствах
Любимый некогда дурак.

Для этой славной мизансцены
Напялил с дыркою носки,
Линялый джемпер свой страшенный
И брючки те, что коротки,

Демонстративно кушал шпроты,
Макая в масло чёрствый хлеб…
- Не плачь, хороший мой, ну что ты?
Отыщем бабоньку тебе!

14.03.2019

(Художник - Джеки Фэй)


Рецензии