День по швам трещит арбузово...

День по швам трещит арбузово,
На мечту ложится тень.
В чьих-то окнах голос Бузовой
Врёт про… в общем, дребедень.

Опоздала на маршрутку я,
Но и это – ерунда.
Тянет вниз усталость жуткая,
Как болотная вода.

Ноги в косу заплетаются,
Мысли путают слова.
Почему ещё не пятница? -
Вопрошает голова.

Дома ждут делишки скучные -
Нет бы, важные дела!
Кучи туч, и тучи кучные.
Я обижена и зла.

Есть для радости преграда, но
Ждёт награда и меня.
Пёс породы неразгаданной -
Вот моя отрада дня.

Верит пёс собачьей верою -
Ангел вновь откроет дверь,
Перестанет жизнь быть серою.
Верь в меня, мой верный зверь!

     март 2019г.


Рецензии