Воспоминание

Мы  по лыжне  скользили
Морозной,  снежной зимой,
И старательно обходили
Все неровности стороной.

Иногда предо мной красуясь,
На гору ты всё ж залезал,
И технике своей повинуясь,
Так смело оттуда съезжал.

Я с восхищеньем смотрела,
Стараясь сдержать испуг,
А зима снегопадом пела,
Заметая лыжню вокруг.

Она нас в свои объятья
Готова была  забрать,
И даже своим участьем
Союзницей нашей стать.

На ели навесив сугробы –
Причудливые украшенья,
Старалась завлечь нас, чтобы
Вызвать к себе восхищенье.

А мы по лыжне скользили,
Поддавшись фантазии снежной,
Как всё вокруг мы любили,
Любили тепло и нежно.

И весь этот лес и ели,
Лыжню, что змейкою вьётся,
Признаться себе не смели,
Отчего это сердце так бьётся?

Уж сколько годов промчалось,
Сосчитать их, наверно, нельзя,
Но в памяти так  и осталось –
Та зима, тот лес, та лыжня.


Рецензии