Каприз

Утро серое, сырое,
Небо скрыто голубое.
Дождь, свободное паденье
Гор и леса омовенье

Шум дождя на мокрой крыше
Или громче, или тише,
Выбивает ритм не в такт
Завершив паденья акт.

Ива ветви опустила,
Сиротлива и уныла.
И Алча в цветном наряде
Плачет в капельном параде.

Ветер, наступает смело.
Правит тучами умело.
Преподносит, как сюрпризы,
Марта дерзкие капризы.


Рецензии